Kochrezepte

Verantwortlich für die Rezepte ist Liane Banschbach. e-Mail: hier


„Die Abteilung Frauen fördert, ermutigt und unterstützt adventistische Frauen auf ihrem Glaubensweg mit Jesus Christus in seiner weltweiten Gemeinde.“:Women’s Ministries

zurück

Lavendelkekse
mit frischem Lavendel aus dem Garten

Zutaten:  
190 g pflanzliche Margarine
80 g Rohrohrzucker
1 Ei – Bio
350 g Mehl Type 550
½ TL Backpulver
4 EL Lavendel Blätter frisch gehackt
2 TL Lavendel Blüten ohne Stiel

 

Pflanzliche Margarine und Zucker mit
dem Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren, dann das Ei unter-
arbeiten.
Mit dem Backpulver mischen und mit
den Lavendelblättern und – Blüten zu der         
pflanzlichen Margarine-Zucker- Mischung    
geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten.                              
Den Teig mit der Hand noch einmal gut  durcharbeiten; falls er klebt noch etwas            
Mehl unterarbeiten und dann ½ Stunde  im Kühlschrank ruhen lassen.                               
Nun den Teig ausrollen und mit einer beliebigen Form Kekse ausstechen. Auf
ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 10 Min.
backen, bis die Kekse goldgelb sind.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

back